Ссылки для упрощенного доступа

Яшин обвинил прокуратуру в давлении на пансионат, где живёт его бабушка


Илья Яшин

Оппозиционный политик Илья Яшин обвинил Красногорскую городскую прокуратуру в давлении на пансионат для пожилых людей, в котором живёт его бабушка. У себя в фейсбуке Яшин написал, что сегодня в учреждение позвонила помощник прокурора и стала угрожать проверками и "уничтожением бизнеса" в случае, если его бабушку не выселят.

По словам Яшина, на прошлой неделе в пансионат приходил полицейский и советовал администрации отказать в обслуживании "этой Яшиной", чтобы "не было проблем". В учреждении тогда ответили, что не хотят "играть в политические игры", и попросили больше не обращаться с такими предложениями.

В прокуратуре пока не прокомментировали заявление Ильи Яшина.

В марте прошлого года на сайте Life.ru, а затем и на телеканалах ТВЦ и НТВ были опубликованы сюжеты о бабушке Яшина, которую он, как утверждается, "сдал в дом престарелых". Сам политик в ответ обвинил мэрию Москвы в организации кампании в СМИ по его дискредитации. Яшин тогда подчеркнул, что его больная бабушка была устроена в подмосковный пансионат, что "позволило улучшить ее психологическое состояние и продлить жизнь".

По словам Яшина, съемочные группы проникли в пансионат после того, как власти надавили на его директора.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG