Ссылки для упрощенного доступа

Суд приостановил строительство завода на берегу озера Байкал


Побережье Байкала

Суд приостановил строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук на берегу Байкала. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. Решение принято после того, как были обнаружены нарушения при проведении общественных слушаний и государственной экспертизы строительства, а также следы нефтепродуктов на стройке.

Завод на берегу Байкала для экспорта питьевой воды в Китай и другие страны строит китайская компания.

Против стройки выступают местные жители. Они считают, что это нанесёт значительный ущерб Байкалу. Петицию с требованием остановить строительство завода сайте Change.org подписали более 900 тысяч человек.

Стилист и певец Сергей Зверев, выросший в прибайкальском поселке Култук, провел в Москве на Красной площади одиночный пикет против строительства завода. "Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал!!! А вы против??? 🌊🌊🌊 Хватит уничтожать природу!!! ‼️‼️‼️" – подписал свое фото на фоне Кремля Зверев.

Премьер Дмитрий Медведев 13 марта заявил, что поручит проверить проект завода на соответствие самым высоким экологическим стандартам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG