Ссылки для упрощенного доступа

КНДР может приостановить переговоры с США о денуклеаризации


Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Северная Корея может приостановить переговоры с США по вопросу денуклеаризации. В Пхеньяне разочарованы тем, что стороны не достигли соглашения на саммите США-КНДР в Ханое, сообщают международные агентства и российский ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи.

По её словам, КНДР оставляет за собой право пересмотреть запрет на ядерные испытания и пуски ракет.

Цой Сон Хи утверждает, что на переговорах в Ханое возникла атмосфера враждебности и недоверия, и винит в этом госсекретаря США Майка Помпео и советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Позицию США на переговорах с КНДР Цой Сон Хи сравнила с "гангстерской", но при этом подчеркнула, что между лидерами двух стран сохраняются хорошие личные отношения.

  • На саммите в Ханое 27-28 февраля президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не пришли к соглашению. Белый дом заявил, что представители двух стран продолжат переговоры в будущем. ​
  • На пресс-конференции по итогам саммита Трамп заявил, что главной проблемой на переговорах с лидером КНДР стало требование Северной Кореи полностью снять санкции с Пхеньяна в обмен на отказ ядерного оружия, однако Соединённые Штаты на это не пошли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG