Ссылки для упрощенного доступа

В офис ФБК в Москве пришли следователь и приставы


В московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального пришли следователь и двое судебных приставов с требованием удалить фильм "Он вам не Димон" о премьере Дмитрии Медведеве. Об этом сообщил в твиттере сотрудник ФБК Илья Пахомов.

Руководитель юридического отделения ФБК Вячеслав Гимади уточнил "Медиазоне", что следователи по этому делу вручили повестки семерым сотрудникам. Имена этих сотрудников не разглашаются. Сообщается, что судебные приставы запросили у этих людей данные об их налоговых отчислениях.

Ранее в декабре против бывшего директора ФБК Романа Рубанова возбудили уголовное дело за неисполнение вступившего в законную силу решения суда из-за отказа удалить видео расследования "Он вам не Димон" с сайта основателя ФБК Алексея Навального. Сам оппозиционер написал, что не удаляет ролик, поскольку решение суда относится к ФБК, а не к его личному сайту. В конце февраля МВД России объявило Рубанова в розыск. Сам Рубанов, с декабря находящийся за границей, считает, что это сделали, чтобы он не возвращался в страну.

Фильм-расследование ФБК "Он вам не Димон", опубликованный в марте 2017 года, был посвящен премьеру Дмитрию Медведеву, которого Навальный обвинил в коррупции.

В мае того же года миллиардер Алишер Усманов выиграл иск против Фонда борьбы с коррупцией с требованием удалить часть расследования, где упоминается его имя. Рубанова уже штрафовали за отказ выполнить решение суда.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG