Ссылки для упрощенного доступа

Израиль атаковал 100 целей в секторе Газа в ответ на ошибочный пуск ракет по Тель-Авиву


Атака израильской авиации по городу Газа вечером 14 марта

Израильская армия сообщила об атаке на около ста целей в секторе Газа в ответ на ракетный удар по Тель-Авиву, произошедший вечером в четверг. Среди атакованных целей – штаб-квартира движения ХАМАС в Газе, подземный ракетный завод и несколько военных постов, сообщает газета "Гаарец".

Министр здравоохранения Газы сообщил, что в результате атаки пострадали четыре человека. Двое из них получили лёгкие ранения в городе Газа, двое – в своём доме в Рафахе. О других пострадавших не сообщается.

Атака израильских военных стала ответом на ракетный удар по Тель-Авиву вечером в четверг. Две ракеты были запущены по городу из сектора Газа. В городе были открыты бомбоубежища, пострадавших и разрушений нет. Это была первая ракетная атака на Тель-Авив с лета 2014 года.

По предварительным данным израильской армии, ракеты по Тель-Авиву могли быть запущены по ошибке во время технических работ. В ноябре 2018 года Израиль и ХАМАС договорились об остановке обмена ударами. Источник "Гаареца" на территории Палестины заявляет, что ракеты в четверг были запущены с севера анклава, но кто их запустил – неизвестно. ХАМАС заявили, что ведут расследование обстоятельств запуска ракет и готовы "принять меры против виновных [в атаке]".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG