Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова


Вадим Белоусов

Суд в Екатеринбурге отказался арестовать задержанного в пятницу депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Вадима Белоусова, которого обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Адвокат Белоусова Игорь Трунов заявил журналистам, что единственное ограничение в отношении его подзащитного – невозможность покинуть страну. Он добавил, что в ближайшее время депутат вернётся в Москву и продолжит работать.

Об аресте политика ходатайствовало следствие. По версии правоохранительных органов, Белоусов, ещё в декабре лишённый депутатской неприкосновенности, причастен к коррупции. В период с 2010 по 2014 год они с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, предположительно, получили от холдинга взятку на сумму более трёх миллиардов рублей за "покровительство".

Прокурор ходатайство об аресте не поддержал.

Против лишения Белоусова депутатской неприкосновенности выступал лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который назвал обвинения оговором.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG