Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде уволен единоросс, назвавший переселенцев "мародёрами"


Андрей Кравченко

Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы "Единой России" в Калининграде Андрей Кравченко, назвавший первых переселенцев региона “уголовниками” и “мародёрами”, уволен из исполкома местного отделения партии.

Согласно сообщению на официальном сайте, Кравченко был уволен “за оскорбительные высказывания в адрес калининградцев”. Его мнение не совпадает с мнением руководства и позицией партии, подчеркнул секретарь регионального отделения "Единой России", глава городского совета Калининграда Андрей Кропоткин.

Он принёс извинения жителям области, “которые своим самоотверженным трудом и героическими усилиями восстанавливали её после окончания Великой Отечественной войны”. А в отношении Кравченко заявил, что “незнание истории не освобождает от ответственности”.

  • 4 марта сыктывкарское информационное агентство “БНК” опубликовало интервью с Андреем Кравченко, бывшим жителем Коми, который в 2014 году переехал в Калининград и работал заместителем руководителя калининградского регионального исполнительного комитета отделения "Единой России".
  • В интервью Кравченко назвал первых переселенцев, прибывших в регион (бывшую Восточную Пруссию) в 1946 году, “мародёрами” и “уголовниками”. "Они заселялись в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали", – заявил политик.
  • Интервью вызвало негативную реакцию в социальных сетях. Многие жители региона начали делиться в комментариях историями о жизни своих родных, которые тяжелым трудом восстанавливали регион после войны. 14 марта этот фрагмент был удалён из интервью по просьбе самого Кравченко.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG