Ссылки для упрощенного доступа

Премия "Просветитель" открыла сезон и объявила новую номинацию


Дмитрий Зимин

Открылся двенадцатый сезон премии «Просветитель», которая ежегодно вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. С 2019 года премия Просветитель вводит новую номинацию для просветительских интернет-проектов — Просветитель.Digital.

В 2019 году на конкурс принимаются книги научно-популярного жанра, написанные на русском языке и находящиеся в первичной продаже, вне зависимости от даты издания. К рассмотрению принимаются рукописи, находящиеся в процессе издания на стадии макета, по заявкам издательств. На конкурс не принимаются научные монографии, школьные и ВУЗовские учебники и пособия, журналы, биографии и мемуары.


В рамках номинации Просветитель.Digital на конкурс принимаются просветительские онлайн-проекты, выпущенные на русском языке, реализованные на профильных (YouTube, Vimeo, SoundCloud, iTunes Podcasts, Telegram, Medium и т.д.) и непрофильных площадках (IGTV, Facebook Watch, VK и т.д.) и основанные на открытом и бесплатном распространении контента.

Лауреаты премии в книжной номинации и номинации Просветитель.Digital будут объявлены на торжественной церемонии и получат денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Авторы книг, попавших в короткий список, получат по 100 тысяч рублей.

Также в рамках номинации "Просветитель. Digital" помимо основной премии жюри отметит специальными призами лучшие проекты в категориях "Текст", "Видео", "Звук", которые также получат по 100 000 рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG