Ссылки для упрощенного доступа

МАК: число жертв авиакатастроф в России за год выросло в 2,5 раза


Поиски обломков на месте крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье

В 2018 году жертвами авиакатастроф в России стали 128 человек, это в два с половиной раза больше, чем годом ранее. 75 процентов происшествий были обусловлены человеческим фактором, следует из отчета, опубликованного на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Самой крупной авиакатастрофой в 2018 году стало крушение самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, в результате которого погиб 71 человек.

Россия лидирует по количеству авиапроисшествий в странах бывшего СССР. Всего, по данным МАК, за прошлый год произошло 58 авиапроисшествий, в том числе восемь на Украине, шесть в Казахстане, по одному в Молдавии и Белоруссии.

Глава МАК Сергей Зайко в интервью газете "Коммерсантъ" отметил, что количество авиапроисшествий на миллион полетов в коммерческой авиации в СНГ составляет 4,13, тогда как в Северной Америке и Европе меньше единицы. "Больше, чем в России, происшествий только на африканском континенте – 6,87", – добавил глава МАК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG