Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор потребовал для Павла Гриба шесть лет колонии


Павел Гриб (архивное фото)

Российский прокурор потребовал для гражданина Украины Павла Гриба шесть лет колонии. Во время заседания военного суда в Ростове-на-Дону гособвинитель заявил, что подсудимый совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал его раскрытию. Гриба обвиняют в содействии терроризму.

Во время заседания суда обвиняемому стало плохо. Прибывшие медики диагностировали у него обострение болезни. Отец Гриба ранее заявлял, что сыну срочно требуется операция на сердце. По словам родственников, Гриб практически потерял зрение, и у него начались проблемы с памятью. В свою очередь российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что обвиняемый находится под контролем врачей.

Украинский студент Павел Гриб пропал в августе 2017 года на территории Белоруссии. Туда он приехал на встречу со своей знакомой. Позднее его нашли в краснодарском следственном изоляторе. Родственники и адвокаты Гриба считают, что он был похищен российскими спецслужбами.

По версии Следственного комитета, Гриб склонял знакомую взорвать самодельную бомбу на выпускной линейке в сочинской школе. Девушка позднее призналась журналистам, что пригласила Гриба под давлением ФСБ.

Киев требует освобождения украинского гражданина и говорит о провокации российских спецслужб. Сам Гриб все обвинения отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG