Ссылки для упрощенного доступа

СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко к Медведеву


Глава СБУ Василий Грицак

Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку визита кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и украинского олигарха Виктора Медведчука к премьер-министру России Дмитрия Медведева. Об этом сообщается на странице в Фейсбуке ведомства.

В СБУ заявили, что при помощи визита российские спецслужбы могли попытаться "отвлечь внимание" от других событий. По мнению главы ведомства Василия Грицака, одним из них может быть "раскрытие коррупционных схем финансирования выборов в интересах кандидатов, которые сейчас устраивают Кремль". Предположительно, речь идет о приехавшим к Медведеву Юрии Бойко.

Во время встречи в Подмосковье Бойко и Медведчук, обращаясь к Медведеву, подвергли критике действия нынешних властей Украины, которых обвинили в повышении тарифов на газ. Они предложили Медведеву обсудить возобновление прямых поставок российского газа на Украину, а также создание газотранспортного консорциума для транзита газа через Украину. Глава Газпрома Алексей Миллер, который присутствовал на встрече, сказал, что это возможно.​

  • Юрий Бойко, по опросам, претендует на голоса примерно 10 процентов избирателей и четвёртое или пятое место на президентских выборах, назначенных на 31 марта. Его и Медведчука называют на Украине пророссийскими политиками.
  • Ранее в пятницу Бойко заявил, что не исключает коалиции в Верховной раде с партией "Батькивщина" другого кандидата в президенты – Юлии Тимошенко. В "Батькивщине" такую возможность отвергли.
  • Виктор Медведчук – хороший знакомый и кум президента России Владимира Путина. По данным украинских журналистов, он нередко встречается и с президентом Украины Петром Порошенко, несмотря на то, что выступает с критикой властей Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG