Ссылки для упрощенного доступа

Кениец получил премию в миллион долларов как лучший учитель мира


Питер Табичи из Кении, отдававший большую часть зарплаты на помощь ученикам школы в деревне Пвани, получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Табичи, преподаватель естественных наук и член религиозного Ордена францисканцев, каждый месяц отдает до 80 процентов своей зарплаты на учебники и форму самым бедным ученикам, многие из которых потеряли родителей. В деревенской школе, по словам Табичи, постоянно не хватает средств и учителей. В классах до 80 учеников, многие из которых каждое утро идут до школы пешком по шесть и больше километров.

Табичи также навещает семьи и убеждает родителей, которые собираются отдать своих несовершеннолетних дочерей замуж, позволить им закончить обучение в школе.

Его ученики получали награды на национальных и международных научных конкурсах, в том числе приз британского Королевского химического общества.

Премия Global Teacher Prize присуждается ежегодно фондом индийского бизнесмена Санни Варки. Её жюри состоит из 150 человек. В этом году победителя выбрали из более чем десяти тысяч соискателей, представлявших 179 стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG