Ссылки для упрощенного доступа

Израиль нанёс удары по объектам ХАМАС в секторе Газа


Удар Израиля по городу Газа, 25 марта 2019

Израильские военные сообщили, что начали ракетный обстрел объектов на территории сектора Газа, принадлежащих военизированной группировке ХАМАС.

Очевидцы сообщают о взрывах на палестинской территории, произошедших незадолго до этого объявления.

По данным армии обороны Израиля, ХАМАС в ответ на обстрел выпустила ракеты по израильским гражданским объектам недалеко от сектора Газа.

Утром в понедельник по меньшей мере семь человек пострадали в населенном пункте Мишмерет в центральной части Израиля при ракетном обстреле из сектора Газа.

Ракета попала в жилой дом в Мишмерете, к северу от Тель-Авива, сообщили израильские власти. Семь человек получили ранения, среди них трое детей. Это селение расположено в восьмидесяти километрах от сектора Газа.

На кадрах, расространённых властями, видно, что ракета пробила крышу одноэтажного дома. Взрывом частично разрушены стены, выбиты окна и двери, повреждены машины, находившиеся вблизи дома.

Это первый подобный случай с 2014 года, когда израильская армия проводила в Газе операцию "Нерушимая скала" после обнаружения разветвленной сети подземных туннелей, ведущих на территорию Израиля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG