Ссылки для упрощенного доступа

Российские пограничники задержали активистов "Крымской солидарности"


Утром 26 марта на административной границе между аннексированным Крымом и Украиной российские пограничники задержали активистов "Крымской солидарности" Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова.

Спустя несколько часов обоим предъявили обвинение в административном нарушении, связанном с порчей паспортов. По версии пограничников, у Бекирова и Сулейманова была нарушена магнитная лента в паспортах, которые этими же пограничниками были изъяты у них в неповреждённом виде.

При этом никаких протоколов об административном нарушении активистам выдано не было, обоих отпустили. На админгранице они провели более семи часов.

  • В "Крымской солидарности" сообщили, что в феврале 2017 года Ремзи Бекиров и Руслан Сулейманов были задержаны возле дома крымско-татарского активиста Марлена Мустафаева. Его тогда преследовали за пост с символикой запрещенной в России исламской организации "Хизб ут-Тахрир" (признана экстремистской). Бекиров и Сулейманов были осуждены и отбывали административный арест за якобы несанкционированный митинг.
  • Министерство иностранных дел Украины неоднократно выражало обеспокоенность преследованием граждан Украины в аннексированном Крыму, а также призвало Россию прекратить давление на местных жителей, освободить всех задержанных и заключённых по политическим мотивам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG