Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс не смог преодолеть вето Трампа на отмену чрезвычайного положения на границе с Мексикой


Палата представителей Конгресса США не смогла преодолеть вето президента Трампа на резолюцию об отмене чрезвычайного положения на границе с Мексикой. За отмену вето должны были проголосовать 290 членов нижней палаты, а проголосовали 248, из которых только 14 представляли Республиканскую партию, сообщает NPR.

Президент Трамп ввёл режим чрезвычайного положения 15 февраля, чтобы получить из армейских резервов средства на сооружение стены на границе с Мексикой. Конгресс отказался финансировать строительство прошлой осенью.

Строительство стены — одно из ключевых предвыборных обещаний действующего президента США. В конце прошлого года отказ конгресса выделить средства на строительство привело к "шатдауну" — приостановке работы государственных учреждений США — который продолжался 35 дней, став самым длительным в истории страны.

В то же время многие американские политики, включая членов Республиканской партии считают, что финансируя строительство стены в обход процедур согласования федерального бюджета Трамп слишком широко трактует президентские полномочия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG