Ссылки для упрощенного доступа

Би-би-си извинилась перед Порошенко за статью о "платной" встрече с Трампом


Президент Украины Пётр Порошенко и президент США Дональд Трамп в Нью-Йорке, 21 сентября 2017 года

Британская вещательная корпорация Би-би-си извинилась перед Петром Порошенко за публикацию от мая 2018 года, в которой утверждалось, будто бы власти Украины через посредников заплатили около полумиллиона долларов бывшему адвокату президента США Майклу Коэну за организацию встречи Порошенко с Дональдом Трампом.

Также компания согласилась возместить Порошенко причинённый моральный ущерб и понесённые им судебные издержки. Сумма, которую выплатит британское СМИ, не называется.

Ранее Высокий суд Лондона удовлетворил иск Порошенко к Би-би-си. Президент Украины требовал от компании признать информацию, размещённую в материале о его встрече с Трампом, не соответствующей действительности и написать опровержение. По мнению Порошенко, публикация навредила его репутации.

Би-би-си уже удалила материал о встрече Порошенко с Трампом с сайта издания – на сегодняшний день он доступен только на сайте украинской службы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG