Ссылки для упрощенного доступа

Арестованных в Крыму активистов перевезли в Ростов-на-Дону


Обыски в домах крымских татар

Жителей аннексированного Россией Крыма, арестованных после обысков по делу "Хизб ут-Тахрир", перевезли с территории полуострова в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в городе. Ранее движение "Крымская солидарность" также сообщало, что предполагаемым местом нахождения 23 арестованных крымско-татарских активистов является Ростов.

Правозащитный портал "ОВД-Инфо" подчеркивает, что это первый случай, когда крымских татар "отправили в другой регион во время следствия".

Также сообщается о задержании 24-го подозреваемого Эдема Яячикова. Для поимки его и еще трёх человек сотрудники российских силовых структур организовали проверку машин и паспортный контроль, сообщает "ОВД-Инфо". Где находится Яячиков неизвестно.

  • 27 марта сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии провели в нескольких населённых пунктах аннексированного Крыма обыски и задержания в домах крымских татар по уголовным делам об организации деятельности и участии в террористической группе. Таковой российские власти считают религиозную организацию "Хизб ут-Тахрир", которую в России запретили в 2003 году. В Крыму она действовала на законных основаниях до российской аннексии 2014 года.
  • Задержанные и арестованные крымские татары активисты правозащитной организации "Крымская Солидарность", многие из них гражданские журналисты.
  • Обыски и аресты в Крыму осудили власти Украины, Евросоюза и США. Правозащитники неоднократно заявляли, что под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом российские власти подавляют крымско-татарское национальное движение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG