Ссылки для упрощенного доступа

Браудер просит проверить транзакции Swedbank в Эстонии


Уильям Браудер
Уильям Браудер

Основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер 2 апреля подал в прокуратуру Эстонии и бюро по борьбе с отмыванием денег заявление о финансовых махинациях в эстонском отделении банка Swedbank. Об этом сообщает эстонский сайт Postimees. Браудер просит проверить подозрительные транзакции и счета, куда, по его данным, Danske Bank и литовский банк Ukio отправляли деньги сомнительного происхождения.

В начале марта шведское общественное телевидение SVT сообщило, что Браудер подал заявление в полицию Швеции с просьбой рассмотреть возможные финансовые махинации с деньгами из России и бывших республик СССР в Swedbank.

Ранее расследование шведских СМИ показало, что в период с 2007 по 2015 год между счетами Swedbank и эстонского подразделения датского Danske Bank было проведено почти четыре миллиона евро. Браудер также подозревает Danske Bank в отмывании российских денег.

Расследователи не исключают, что изучением этой коррупционной схемы занимался юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский. Он умер в московском следственном изоляторе в 2009 году.

Смерть Навального в колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:31:57 0:00
XS
SM
MD
LG