Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны отказалось от закупок только что разработанного военно-транспортного самолёта


Ил-112В

Минобороны отказалось от массовых закупок только разработанного в России военно-транспортного самолёта Ил-112В. Опытный образец, совершивший первый полёт 30 марта, не соответствует требованиям заказчика и требует перепроектирования. Об этом пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, на доработку самолёта, ставшего первым военным транспортником, разработанным в России, потребуется не менее 8 месяцев работы. Военные недовольны грузоподъёмностью самолёта.

Разработка Ил-112В велась с начала 90-х годов ХХ века и сталкивалась с постоянными сложностями из-за недостатка финансирования. В 2004 году он победил на конкурсе на разработку лёгкого военно-транспортного самолёта, но позднее Минобороны планировало закрыть проект и закупить украинские Ан-140.

  • Сейчас предполагается, что в российской армии Ил-112В заменят Ан-26. Из примерно 150 таких самолётов, эксплуатируемых российскими войсками, восемьдесят процентов должны быть выведены из эксплуатации до 2030 года.
  • После начала конфликта на Востоке Украины Россия пытается использовать самолёты Ан-26 без технического обслуживания со стороны производителя. Москва жалуется, что украинская сторона завышает цены при обслуживании российской военной техники, писала ранее газета "Коммерсантъ".
  • 4 апреля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что глава ПАО "Ил" и куратор программы Ил-112В Алексей Рогозин (сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина) покинет руководство Объединенной авиастроительной корпорации. В корпорации он отвечает за транспортную авиацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG