Ссылки для упрощенного доступа

Медведев против изменения статей Конституции о правах и свободах


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что фундаментальные положения о правах и свободах граждан, содержащиеся в Конституции, не должны изменяться. Медведев заявил об этом в субботу журналистам в ответ на просьбу прокомментировать предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина по поводу участия нижней палаты парламента в формировании правительства, что потребовало бы внесения изменений в Основной закон. ТАСС приводит слова главы правительства: "Конституция – инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны".


Ранее в субботу в интервью, опубликованном на сайте Госдумы, Володин высказался в пользу участия Госдумы в консультациях при назначении членов правительства России. Он отметил, что "это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в Конституцию".

В настоящее время Госдума участвует в формировании правительства лишь в рамках процедуры объявления своего согласия на назначение председателя правительства президентом России председателя правительства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG