Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр Сердюков раскритиковал авиационную промышленность за "сумасшедшие издержки"


Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков раскритиковал российскую авиационную промышленность за завышение цен на продукцию.

"Сумасшедшие издержки ложатся на небольшой объем продукции, который мы выпускаем. Стоимость у нас сразу [более] завышенной получается, чем аналоги зарубежные. Я про качество даже не говорю, потому что отработать качественно на маленьких объемах практически невозможно", – заявил Сердюков на рабочем заседании Госдумы, его цитирует РБК. По его оценке, многие предприятия авиационной промышленности не загружены даже наполовину.

Кроме того, промышленность тратит "безумные деньги" для импортозамещения технологий 50-100-летней давности, вместо того чтобы сохранять текущее производство, отметил бывший министр.

Анатолий Сердюков с 2007 по 2012 год был министром обороны РФ. В октябре 2012 года был отправлен в отставку в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве (дело "Оборонсервиса"). В декабре 2013 года он стал фигурантом уголовного дела о халатности – обвинялся в строительстве дороги за 56 миллионов рублей к дому своего зятя. В феврале 2014 года он был амнистирован как участник войны в Грузии в 2008 году.

  • На посту министра обороны Сердюков открыто критиковал представителей российской оборонной промышленности за завышение цен и проводил сокращение издержек. Эксперты связывали с этим уголовное дело против чиновника.
  • В 2018 году в России резко снизилось производство гражданских и военных самолётов, вертолётов, беспилотников и комплектующих к ним. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG