Ссылки для упрощенного доступа

Мэр украинских Черкасс пообещал запретить в городе предвыборные плакаты Порошенко с Путиным


Мэр украинского города Черкассы Анатолий Бондаренко пообещал запретить в городе предвыборные плакаты действующего президента Петра Порошенко с изображением президента России Владимира Путина. Об этом он написал в своём фейсбуке.

По словам Бондаренко, плакаты с Путиным будут демонтироваться по решению исполнительного комитета городского совета. Чиновник заявил, что его возмущает возможность появления лица российского президента над городом. "Я считаю аморальным распространять подобные вещи. Нам Путин в городе не нужен!" – пояснил он.

21 апреля на Украине пройдёт второй тур выборов президента Украины. Соперником Петра Порошенко в нём будет шоумен Владимир Зеленский. На этой неделе в городах Украины появились плакаты, на которых изображено противостояние Порошенко и Путина.

Использовать в рекламе изображение человека без его согласия запрещено украинским законодательством, отмечает "Украинская правда". Однако в штабе Порошенко заявили, что это правило не распространяется на Путина, потому что он "вне закона".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG