Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: доля россиян, готовых голосовать за Путина, снизилась на 15%


Президент России Владимир Путин

Если бы выборы президента России прошли в ближайшее воскресенье, Владимир Путин набрал бы около 55 процентов голосов. Это на 15 процентов меньше, чем в прошлом году. Таковы данные опроса "Левада-центра", проведённого в конце марта. При этом 19 процентов россиян не знают, за кого хотели бы голосовать, столько же не пошли бы на выборы президента России.

В январе прошлого года перед президентскими выборами, которые прошли 18 марта, за Путина готовы были проголосовать 70 процентов респондентов. Согласно официальным данным, на самих выборах Путин получил почти 77 процентов голосов избирателей.

Как отмечают социологи, рейтинг Путина упал, но "больше ничей рейтинг не вырос". Так за бывших кандидатов в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представителя КПРФ Павла Грудинина отдали бы голоса не более 10 процентов опрошенных (по 5–6 процентов за каждого). Рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова составляет 2 процента. По одному проценту набрали бы министр обороны Сергей Шойгу и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

В начале марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные, согласно которым рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину снизился до нового исторического минимума и составил 32 процента. Этот показатель был зафиксирован после выступления президента перед Федеральным собранием 20 февраля, которое стало самым непопулярным за последние годы. Число смотревших его зрителей было на уровне 2013 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG