Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Чечне отменил решение о списании долгов за газ


Грозный

Верховный суд Чечни в четверг отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ на сумму более 9 миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на решение суда.

В январе суд в Грозном удовлетворил требование прокуратуры Чечни о списании долгов. В ведомстве тогда заявляли, что задолженность, которая образовалась с января 2007-го по октябрь 2015 года, является "безнадежной к взысканию", а попытки добиться её оплаты создавали в обществе социальную напряженность и могли привести к массовым протестам населения.

  • Апелляцию на решение грозненского суда подала компания "Газпром межрегионгаз Грозный". Там же подтвердили, что размер просроченной жителями Чечни задолженности за газ составляет 9,3 миллиарда рублей и что эта цифра содержится в мотивировочной части судебного решения.
  • После решения суда в Грозном депутаты ряда регионов России попросили у прокуратуры выступить с аналогичной инициативой в своих регионах.
  • При этом Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал беспочвенными разговоры о "прощённых" жителям республики 9 миллиардах долгов за газ. Он заявил, что суд "не списал ни одного рубля", подчеркнув, что работа по взысканию долгов продолжается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG