Ссылки для упрощенного доступа

Вновь задержаны трое лидеров протестов в Ингушетии


Акция в Магасе 26 марта

В Нальчике перед выходом из спецприёмника после отбытия административного ареста были вновь задержаны трое лидеров протестов в Ингушетии. Как сообщает "Медиазона" со ссылкой на правозащитников, это старейшина Ахмед Барахоев, председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и его заместитель Муса Мальсагов.

Все трое отбыли 10 суток административного ареста по делу об организации акции без подачи уведомления – в связи с акцией протеста в Магасе в конце марта.

Однако, по данным адвокатов, Мальсагов и Чемурзиев стали подозреваемыми по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и применении силы к представителю власти, сообщает "Кавказский узел". В чём обвиняют Барахоева, пока не известно.

Во время акций протеста в Ингушетии против изменения границы республики с Чечнёй 26 и 27 марта произошли столкновения между некоторыми участниками демонстраций и сотрудниками правоохранительных органов. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела, по которым ранее уже были арестованы девять человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG