Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский утверждает, что против него готовили провокацию с анализами


Владимир Зеленский в Париже

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что отказался во второй раз сдавать медицинские анализы, к чему его призывал его соперник – действующий президент Пётр Порошенко, поскольку опасался провокации в свой адрес.

В интервью YouTube-каналу "Новини України" Зеленский сказал, что получил информацию о провокации, якобы готовившейся на стадионе "Олимпийский", где Порошенко сдавал на этой неделе анализы экспертам организации VADA (речь идёт о волонтёрской антидопинговой организации, а не Всемирном антидопинговом агентстве WADA).

Ролик с интервью впоследствии был удалён с YouTube-канала, однако остался в Сети, в том числе на ресурсах, созданных в поддержку Зеленского.

Сам Зеленский ранее предложил Порошенко сдать анализы, чтобы развеять слухи о том, что кто-либо из кандидатов употребляет наркотики или злоупотребляет алкоголем. После первой процедуры возникли вопросы к независимости клиник, принимавших анализы. Порошенко согласился сдать анализы ещё раз, а Зеленский отказался.

Команда шоумена ранее обвинила штаб Порошенко в "чёрном пиаре" против Зеленского – в частности, распространении от его имени газет, в которых была обещана всеобщая мобилизация мужчин и женщин в армию в случае победы Зеленского на выборах. Ранее полиция открыла уголовное дело по факту распространения ролика, на котором фигуру Зеленского сбивает грузовик. Сторонники Порошенко, в свою очередь, потребовали проверить эпизод сериала "Слуга народа", в котором персонаж, которого играет Зеленский, стреляет по депутатам Верховной рады.

Владимир Зеленский дал интервью в Париже, где в пятницу он встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Пётр Порошенко накануне призвал его вернуться в Киев и прийти в воскресенье на дебаты на стадион "Олимийский". Зеленский, однако, ещё раньше отказался это сделать, назвав свою дату дебатов – 19 апреля. Порошенко намерен прийти на "Олимпийский" в воскресенье один.

Второй тур выборов президента Украины – 21 апреля. В первом туре Зеленский опередил Порошенко почти на 15 процентов голосов. По опросам, он фаворит второго тура.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG