Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Новосибирске отпустил под домашний арест члена-корреспондента РАН


Евгений Покушалов

Суд в Новосибирске отпустил из СИЗО под домашний арест заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина профессора Евгения Покушалова. Следствие обвиняет его в мошенничестве и хищении почти полутора миллиардов рублей.

Покушалов был арестован в феврале. По данным газеты "Коммерсантъ", кардиохирурга могут обвинять в причастности к картельному сговору между поставщиками клиники, в которой он работает. Директор клиники утверждает, что арестованный не имел отношения к закупкам.

44-летний Покушалов – доктор наук, член-корреспондент РАН. Многие учёные выступили в его защиту. Он лауреат правительственных научных премий. НМИЦ имени академика Мешалкина – один из крупнейших медицинских центров в стране. В 2018 году врач выиграл национальный конкурс "Лидеры России", который власти позиционируют как место для отбора кадрового резерва для руководящих государственных должностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG