Ссылки для упрощенного доступа

В России снимут игровой фильм о массовом убийстве в колледже Керчи


Владислав Росляков во время совершения массового убийства, кадр с камеры видеонаблюдения

В России снимут художественный фильм о массовом убийстве учеников и преподавателей керченского политехнического колледжа, которое произошло в октябре 2018 года.

Картину спродюсирует основатель студии "Базелевс", режиссёр фильмов "Ночной дозор", "Горько!" и "Ёлки" Тимур Бекмамбетов. Сценарий пишет журналист-расследователь, лауреат премий "Редколлегия" и "Профессия журналист" Ксения Леонова, а в качестве режиссёра заявлен занимающийся видеоконтентом в издании Meduza Леонид Марантиди.

По словам авторов фильма, он станет почти документальным расследованием керченской трагедии, в котором будет рассказана история как самого стрелка, 18-летнего Владислава Рослякова, так и преподавателей и учеников – погибших и выживших.

По сюжету картины расследование ведётся "от лица журналиста, который не выходит из дома после перелома позвоночника, всё время ест гамбургеры и на всех ворчит". Действие фильма будет разворачиваться на экране его компьютера, вместо декораций – рабочий стол, вместо самого героя – курсор.

Ранее стало известно, что режиссёр Иван Твердовский приступил к съёмкам художественного фильма, посвящённого теракту в театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост" в октябре 2002 года.

  • 17 октября 2018 года в Керчи, в аннексированном Крыму, студент местного политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. Погиб 21 человек, более 70 пострадали. Сам Росляков после совершения преступления застрелился. Мотивы, толкнувшие его на массовое убийство, до сих пор не ясны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG