Ссылки для упрощенного доступа

Путин сменил "куратора" Донбасса, Абхазии и Южной Осетии


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сменил главу управления президента, курирующего так называемые народные республики Донбасса, Южную Осетию и Абхазию. Вместо Олега Говоруна новым приказом назначен Алексей Филатов.

Новый глава управления ранее занимался взаимодействием с самопровозглашенной Южной Осетией. В прошлом году Филатов на посту заместителя начальника управления стал заниматься "ДНР" и "ЛНР".

Ранее "Коммерсантъ" сообщил о предстоящей отставке нынешнего главы этого управления Олега Говоруна, которого называют одним из приближённых помощника президента России Владислава Суркова, курирующего в Кремле вопросы Украины.

  • Управление по приграничному сотрудничеству – это бывшее управление по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией. В прошлом году Владимир Путин реорганизовал его, сократив его штат. Однако новое управление, как утверждается, продолжило курировать сепаратистов востока Украины.
  • Среди последних появившихся в СМИ и телеграм-каналах, близких к Кремлю, сообщений о планах России в отношении "ДНР" и "ЛНР" – подготовка к раздаче российских паспортов населению неподконтрольных Украине районов Донбасса. Дмитрий Песков заявил, что ему об этих планах ничего не известно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG