Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего главу Серпуховского района перевели из СИЗО в больницу


Александр Шестун

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна перевели из следственного изолятора в городскую больницу после того, как накануне ему стало плохо во время следственных действий. Об этом агентству ТАСС в четверг сообщила супруга чиновника Юлия Шестун.

В Федеральной службе исполнения наказаний заявляют, что Шестуна положили в больницу для проведения медицинского обследования, а его состояние оценивается как удовлетворительное.

Юлия Шестун рассказала, что вчера во время допроса у её мужа, держащего голодовку 69 дней, произошёл обморок, после которого его поместили в палату интенсивной терапии при СИЗО "Матросская тишина". Его состояние тогда оценили как крайне тяжёлое.

  • Шестуна арестовали летом 2018 года. Сообщалось, что ему вменяют незаконную передачу участков земли под строительство торговых центров, а также получение крупной взятки. Уголовные дела заведены по статьям о мошенничестве, легализации денежных средств и незаконном предпринимательстве. Суд постановил изъять у Шестуна, его супруги и ещё 14 человек и 20 компаний, признанных соответчиками, имущество на сумму 10 миллиардов рублей.
  • Александр Шестун настаивает на своей невиновности. Он с февраля держит голодовку, а также рассказывал об избиении при транспортировке из следственного изолятора в Басманный суд.
  • В начале апреля прошлого года Александр Шестун направил обращение на имя президента Владимира Путина и заявил, что администрация Московской области и ФСБ принуждают его сложить полномочия. Чиновник добавил, что ему угрожали сфабрикованными уголовными делами, если он будет препятствовать утилизации мусора на полигоне "Лесная" и разрешит акции протеста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG