Ссылки для упрощенного доступа

Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину


Премьер РФ Дмитрий Медведев

Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер Дмитрий Медведев. С 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, по словам Медведева, Москва в ответ на недружественные действия Киева расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров. Ограничение коснется "продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 миллионов долларов", отметил российский премьер.

Соответствующее постановление правительства уже подписано, сообщил Медведев.

10 апреля правительство Украины расширило перечень подпадающих под эмбарго товаров из России, включив в него, в частности, стеклотару и формалин.

  • 16 апреля Международный арбитражный суд обязал Россию выплатить в пользу публичного акционерного общества "Укрнафта" более 50 миллионов долларов за национализацию имущества компании после аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG