Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинске главу оборонного предприятия уволили после обысков с участием ФСБ


Госкорпорация "Ростех" уволила генерального директора акционерного общества "Специальное конструкторское бюро "Турбина" Алексея Адаева после того, как на предприятии прошли обыски с участием сотрудников ФСБ. Об этом журналистам заявили в четверг в пресс-службе "Ростеха".

Обыски, которые прошли накануне в конструкторском бюро в Челябинске, связаны с расследованием уголовного дела о хищении более 300 миллионов рублей. Об этом заявили в региональном управлении ФСБ.

СКБ "Турбина", входящее в государственную корпорацию "Ростех", занимается производством малогабаритных газотурбинных двигателей и энергоагрегатов.

По данным пресс-службы предприятия "Высокоточные комплексы", в состав которого входит "Турбина", проверка выявила нарушения закупочных процедур конструкторским бюро. Топливно-масляные агрегаты поставлялись по необоснованно завышенной стоимости, передает РИА Новости.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG