Ссылки для упрощенного доступа

В ОБСЕ обеспокоены обысками в московском офисе "Росбалта"


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с прошедшими в четверг обысками в московской редакции информационного агентства "Росбалт".

В бюро подчеркнули, что требование полиции предоставить пароли к редакционным компьютерам вызывает беспокойство. В ОБСЕ призвали уважать право журналистов на конфиденциальность источников.

Ранее в полиции объяснили обыски в офисе "Росбалта" уголовным делом, связанным с распространением сведений, якобы порочащих деловую репутацию бизнесмена Алишера Усманова. Источник ТАСС заявил, что речь идёт о некой публикации агентства.

Следователи изъяли жёсткий диск из компьютера на рабочем месте одного из журналистов.

В "Росбалте" заявили, что из-за следственных действий работа московского офиса оказалась парализована и что пришлось отменить пресс-конференцию, посвященную протестам в Ингушетии. Её участники решили не выступать в такой сложной ситуации, рассказали "МБХ медиа" в пресс-центре "Росбалта".

Редактор "Росбалта" Николай Ульянов сообщил агентству "Интерфакс", что полицейские изъяли три системных блока, на которых хранилась информация об уголовном деле Шакро Молодого. Правоохранители осмотрели каждый компьютер в редакции и искали среди файлов упоминания слова "Шакро". Ульянов и журналист Александр Шварев на следующей недели должны явиться на допрос.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG