Ссылки для упрощенного доступа

Белорусский МИД назвал российского посла разрушителем отношений с Москвой


Михаил Бабич

Пресс-секретарь белорусского Министерства иностранных дел Анатолий Глаз заявил, что российский посол в стране Михаил Бабич разрушает отношения между двумя странами. Об этом он заявил изданию Tut.by.

По словам чиновника, отношения между двумя государствами в течение долгого времени пытались разрушить "внешние силы", но у них это не получалось, однако теперь это "успешно и эффективно" удаётся российскому дипломатическому представителю.

Таким образом в министерстве отреагировали на заявления Бабича о безосновательности слов президента Белоруссии Александра Лукашенко о снижении стоимости строительства Белорусской АЭС в Гродненской области и соответствующем снижении цены на получаемое там электричество.

В пятницу Лукашенко заявил белорусским журналистам, что стоимость строительства АЭС снизилась с 10 до 7 миллиардов долларов. Он сослался на слова оппозиционного депутата, которая в свою очередь цитировала Бабича. Бабич заявил, что ничего такого не говорил, – сообщает "Интерфакс".

Бывший глава правительства Чечни и депутат Госдумы Михаил Бабич был назначен послом в Белоруссию в августе 2018 года. После вступления в должность он несколько раз критиковался белорусскими чиновниками и политиками. МИД Белоруссии уже обвинял его в менторском тоне общения и неуважении к белорусскому государству.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG