Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: переговоры Путина и Ким Чен Ына состоятся 25 апреля во Владивостоке


Прибытие лидера КНДР во Вьетнам на бронированном поезде (архивное фото)
Прибытие лидера КНДР во Вьетнам на бронированном поезде (архивное фото)

Переговоры президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына состоятся 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, связанные с подготовкой визита лидера КНДР. Кампус в качестве места для встречи выбрала северокорейская сторона, настояв на этом варианте из-за требований к безопасности.

Ранее Кремль сообщал, что встреча Ким Чен Ына и Путина состоится в России во второй половине апреля. Однако точная дата не называлась.

Сегодня во Владивосток прибыла сестра Ким Чен Ына, директор отдела пропаганды и агитации Центрального комитета КНДР Ким Е Чжон - для окончательной проверки повестки встречи на высшем уровне, сообщло издание "Чосон Ильбо" со ссылкой на источники.

Ранее сегодня в аэропорт Владивостока прибыли два внеплановых рейса из Северной Кореи, передаёт Интерфакс. По предположению журналистов, из Пхеньяна могли прилететь сотрудники спецслужб, которые будут готовить визит лидера КНДР в Россию.

Как сообщали источники "Коммерсанта", делегация Ким Чен Ына, состоящая из 230 человек, планирует прибыть в Россию на бронированном поезде, который в 2002 году для путешествия по России использовал его отец - Ким Чен Ир. На поезд также планируется погрузить лимузин главы Северной Кореи. Как отмечали собеседники газеты, для проезда автомобиля пришлось на 20 сантиметров углубить въезд в ворота вокзала Владивостока.

После переговоров с Ким Чен ЫномПутин поедет в Пекин, где 25–27 апреля пройдет второй форум китайской инициативы "Пояс и путь". Северокорейский лидер, по информации источников,ещё один день проведёт во Владивостоке.

Ким Чен Ын ни разу с момента прихода к власти в 2011 году не был в России и никогда не встречался с Владимиром Путиным.

Масштабные санкции США и ЕС
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:33 0:00
XS
SM
MD
LG