Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ задержала главу Центра "Э" Карачаево-Черкесии по делу Арашукова


Рауф Арашуков

В Карачаево-Черкесии сотрудники ФСБ и Росгвардии задержали бывшего первого заместителя главы управления регионального Следственного комитета генерала Казбека Булатова и начальника центра по противодействию экстремизму (Центра "Э") МВД республики, полковника Тимура Бетуганова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования дела члена Совета Федерации от КЧР Рауфа Арашукова. Информацию подтвердил источник в правительстве Карачаево-Черкесии.

Задержанных подозревают в причастности к противоправной деятельности, но суть подозрений РБК не уточняет. В феврале у обоих проходили обыски по делу Арашукова. Сообщается также, что кроме Бетуганова и Булатова задержаны ещё два сотрудника Следственного комитета по КЧР.

В пресс-службе регионального управления МВД отказались от комментариев. В региональном управлении Следственного комитета сообщили РБК, что "не обладают такой информацией".

Полковник Бетуганов был задержан рано утром на своем рабочем месте. Сейчас он находится в здании республиканского МВД в отделе по бандитизму и терроризму, где ему предъявляют обвинения, рассказал источник агентства.

Ранее РБК писало, что Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают арестованного члена Совета Федерации Рауфа Арашукова.

Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации и позднее арестован. Помимо подозрений в организации убийств его обвиняют в причастности к хищениям природного газа госкомпании "Газпром" на сумму в 30 миллиардов рублей.

По этому делу также арестованы отец Арашукова, его двоюродный брат и ещё несколько человек. В зависимости от роли каждого им вменяют мошенничество, создание преступного сообщества и участие в нём.

Арашуков отрицает все обвинения, называя уголовное дело против себя "заказным". Во вторник суд арестовал его имущество, сообщает РБК.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG