Ссылки для упрощенного доступа

Ким Чен Ын прибыл в Россию для встречи с Владимиром Путиным


Президент РФ Владимир Путин и глава КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын в среду утром прибыл во Владивосток на первую встречу с президентом Владимиром Путиным.

На приграничной станции Хасан, где ненадолго остановился его бронированный поезд, Ким Чен Ына встречали губернатор Приморья Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Помимо чиновников северокорейского лидера встретили девушки в русских народных костюмах, которые преподнесли ему каравай, отмечает ТАСС. Сообщалось, что глава КНДР от "хлеба с солью" отказался. Однако позже появилось видео, где он пробует угощение.

В Хасане Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как "домик Ким Ир Сена" (он был построен в 1986 году накануне визита в СССР его отца). После этого поезд северокорейского лидера отправился во Владивосток, где, как ожидается, 25 апреля пройдут переговоры Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным.

По сообщению "Коммерсанта", саммит будет проходить в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Ожидается, что сначала руководители двух стран встретятся в формате тет-а-тет, затем пройдут переговоры в расширенном составе. Накануне во Владивосток прибыла сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, которая обеспечивает подготовку визита.

Ким Чен Ын с момента прихода к власти в 2011 году ни разу не был в России и никогда не встречался с Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG