Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" отказалась от участия в выборах мэра Новосибирска


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

"Единая Россиия" не будет выдвигать своего кандидата на выборы мэра Новосибирска в сентябре 2019 года. Об этом "Коммерсанту" сообщил секретарь новосибирского отделения партии власти Андрей Панферов.

По его словам, в "Единой России" проанализировали политическую ситуацию в регионе и решили сосредоточиться на выборах депутатов в 2020 году, так как партии важно сохранить большинство в областном и городском парламенте.

При этом "Единая Россия" не будет поддержать мэра-коммуниста Анатолия Локотя, с которым летом 2018 года кандидат в губернаторы от "Единой России" Андрей Травников заключил предвыборное соглашение. По нему Локоть отказывался баллотироваться в губернаторы в обмен на сохранение прямых выборов мэра Новосибирска.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября 2019 года. Анатолий Локоть заявил, что намерен баллотироваться на новый срок. В 2014 году Локоть был единым кандидатом в мэры Новосибирска от оппозиции. Он одержал победу над выдвинутым "Единой Россией" исполняющим обязанности главы города Владимиром Знаковым.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG