Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение просит дать Кокорину и Мамаеву полтора года тюрьмы


Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде, апрель 2019 года

Обвинение попросило приговорить на сроки до полутора лет футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их судят за две драки в Москве осенью прошлого года. Тогда обвиняемые избили троих человек.

Спортсменов обвиняют в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве. Кокорин и Мамаев частично признали вину. Вину футболистов прокурор сочла доказанной.

По делу проходят еще два человека – брат Кокорина Кирилл и тренер Александр Протасовицкий. Обвинение запросило им такие же сроки.

Инцидент с участием футболистов произошёл утром 8 октября 2018 года. Выходя из клуба в центре Москвы, Кокорин и Мамаев, а также ещё несколько человек, находившиеся с ними в одной компании, избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, сделавшего им замечание за непристойное поведение.​

После этого футболисты и их друзья пошли в находящийся рядом ресторан, где избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании-разработчика лимузина Владимира Путина Сергея Гайсина. Они сделали Кокорину и Мамаеву замечание за нецензурную брань.

11 октября участников нападения арестовали.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG