Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Узбекистана отменил решение о конфискации дома корреспондента Радио Свобода


Здание верховного суда Узбекистана

Верховный суд Узбекистана отменил решение о конфискации дома журналистов Гайрата и Шухрата Бабаджановых, принятое в 2018 году. Сотрудничающие с Радио Свобода журналисты вынуждены жить за границей, суд признал их недвижимость бесхозной и постановил передать на баланс районной администрации.

Отмена решения суда низшей инстанции произошла 16 мая, сообщает Узбекская служба РС со ссылкой на адвоката, представляющего журналистов. Суд признал их права на недвижимость в Хорезмской области, несмотря на возражения со стороны местной администрации.

В Узбекистане после смерти президента Ислама Каримова в 2016 году отмечается смягчение политики правящего режима, предоставляющего гражданам больше экономических и политических свобод, чем раньше. В мае в стране разблокировали сайты ряда западных СМИ и правозащитных организаций – в том числе "Голоса Америки", Узбекской службы Би-би-си и Human Rights Watch.

Эти послабления не коснулись Радио Свобода – сайт радиостанции в стране по-прежнему заблокирован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG