Ссылки для упрощенного доступа

Бутина в видеообращении попросила о финансовой помощи на адвокатов


Мария Бутина

Россиянка Мария Бутина, осуждённая в США за работу иностранным агентом без регистрации, записала видеообращение из тюрьмы. Его опубликовал в своем инстаграме антиглобалист Александр Ионов.

Бутина поблагодарила всех, кто поддерживал её после ареста. Россиянка также попросила о финансовой поддержке на оплату услуг адвокатов. Ранее они подали апелляцию на приговор. "Русские не сдаются", – сказала Бутина в обращении.

Ионов в свою очередь сообщил РБК, что в распределительном центре Оклахомы, где находится россиянка, имеется специальная система связи для заключённых. Она позволяет отправлять электронные письма, записывать видео и звонить. Антиглобалист подчеркнул, что у Бутиной возникла острая необходимость в финансировании адвокатов, поэтому она решила записать видеообращение.

Мария Бутина – основатель российского движения "Право на оружие". Её задержали в США в июле прошлого года. В конце апреля суд признал её виновной в работе иностранным агентом без регистрации. В декабре прошлого года Бутина заключила сделку со следствием и частично признала вину.

Половину назначенного срока Бутина уже провела под стражей. По предварительной информации, она должна выйти на свободу 5 ноября. После этого её депортируют в Россию. МИД России назвал решение суда в Вашингтоне "политически ангажированным".

На днях стало известно, что Бутина подала апелляцию на приговор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG