Ссылки для упрощенного доступа

Компании Huawei разрешили временно продолжить работу в США


Министерство торговли США выдало временное разрешении на ведение бизнеса с китайской корпорацией Huawei. Оно будет действовать до 19 августа.Отсрочка не влияет на введенный президентом США Дональдом Трампом режим чрезвычайного положения в отношении компании из Китая.

Тем не менее, она позволит Huawei поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение, в соответствии с юридически обязывающими контрактами и соглашениями.

Накануне стало известно, что корпорация Google и ещё несколько крупных американских корпораций прерывают сотрудничество с Huawei и что у китайской компании останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится в открытых источниках. По данным Google, в мире насчитывается около 2,5 миллиардов активных устройств Android. Будущие версии смартфонов Huawei, которые используют Android, потеряют доступ к популярным приложениям, таким как электронная почта Gmail, браузер Chrome и видеоканал YouTube.

15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, представляющими угрозу для национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG