Ссылки для упрощенного доступа

В Москве полиция задержала участницу акции "Извинись за Екб"


Акция "Извинись за Екб" у резиденции патриарха в Москве

В Москве задержали активистку Ассоциации народного сопротивления Лилию Осипову, которая 16 мая провела акцию в защиту сквера в Екатеринбурге у московской резиденции патриарха Кирилла. Об этом "Новой газете" сообщил активист Дмитрий Карасев.

Осипову задержали вчера поздно вечером, когда она возвращалась домой из гостей. Она успела позвонить своему другу, после чего у неё отобрали телефон.

По словам активиста, Осиповой вменяют повторное нарушение порядка проведения акции. Её доставили в ОВД по району Хамовники.

17 мая сотрудники полиции приходили к Осиповой домой, но она не открыла им дверь. После этого один из них позвонил ей на мобильный телефон и подтвердил, что визит полиции связан с акцией. По его словам, активистку должны доставить в отдел.

Акция у резиденции главы Русской православной церкви прошла 16 мая. Активисты растянули на ограде баннер с надписью "Извинись за Екб" и зажгли дымовые шашки. Таким образом, активисты поддержали жителей Екатеринбурга, которые выступают против строительства храма на месте сквера у Театра драмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG