Ссылки для упрощенного доступа

SpaceX вывела на орбиту 60 спутников для глобального интернета


Старт ракеты-носителя Falcon 9
Старт ракеты-носителя Falcon 9

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX в пятницу утром вывела на орбиту 60 мини-спутников проекта Starlink, которые предназначены для создания глобальной сети передачи интернет-трафика. Все они подключились к интернету. Об этом сообщается в твиттере компании SpaceX Илона Маска.

Запуск двухступенчатой ракеты был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

Первая ступень Falcon-9 уже совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Вторая ступень также успешно отделилась. Трансляция запуска велась на YouTube-канале SpaceX.

Запуск ракеты откладывался дважды. Первоначально старт был запланирован на 16 мая, но его пришлось перенести — сначала из-за плохой погоды, потом — для перепроверки оборудования.

  • Проект Starlink, разрабатываемый с 2015 года, призван обеспечить надежный и высокоскоростной доступ в интернет в любой точке планеты. Два тестовых спутника были успешно запущены в феврале 2018 года. В течение нескольких лет Илон Маск планирует вывести на орбиту несколько тысяч подобных космических аппаратов. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.
Массовая эвакуация в Оренбурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:52 0:00
XS
SM
MD
LG