Ссылки для упрощенного доступа

Пол Уилан обвинил следователя ФСБ в нарушении своих прав


Пол Уилан

Гражданин США и ещё нескольких стран Пол Уилан, арестованный в России по обвинению в шпионаже, обвинил следователя в нарушении своих прав. На суде Уилан также заявил, что сотрудник ФСБ унижает его и угрожает безопасности американца. Обвиняемый таким образом хотел заявить отвод следователю, но в суде ему пояснили, что это можно сделать лишь в отношении присутствующих участников процесса, сообщает ТАСС.

Уилан не уточнил, о каких именно угрозах и нарушениях его прав идёт речь.

  • Ранее в консульском отделе посольства США в Москве заявляли, что всё ещё не получили возможности оказывать арестованному полноценную помощь, так как Уилану не дали подписать разрешение на обработку персональных данных.

В начале мая журнал Foreign Policy опубликовал выдержки из писем Пола Уилана родственникам. В них он якобы заявил, что его арест в России ответ на американские санкции и что российские власти хотят навредить американской компании, в которой он работает.

  • Бывший служащий резерва Корпуса морской пехоты США Пол Уилан, являющийся также гражданином Великобритании, Ирландии и Канады, был задержан в Москве 28 декабря. Федеральная служба безопасности России подозревает его в шпионаже.
  • Пол Уилан вину не признаёт. Он арестован до 28 мая. Посол США в России Джон Хантсман призвал Москву представить доказательства вины Пола Уилана или освободить его.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG