Ссылки для упрощенного доступа

Пол Уилан обвинил следователя ФСБ в нарушении своих прав


Пол Уилан

Гражданин США и ещё нескольких стран Пол Уилан, арестованный в России по обвинению в шпионаже, обвинил следователя в нарушении своих прав. На суде Уилан также заявил, что сотрудник ФСБ унижает его и угрожает безопасности американца. Обвиняемый таким образом хотел заявить отвод следователю, но в суде ему пояснили, что это можно сделать лишь в отношении присутствующих участников процесса, сообщает ТАСС.

Уилан не уточнил, о каких именно угрозах и нарушениях его прав идёт речь.

  • Ранее в консульском отделе посольства США в Москве заявляли, что всё ещё не получили возможности оказывать арестованному полноценную помощь, так как Уилану не дали подписать разрешение на обработку персональных данных.

В начале мая журнал Foreign Policy опубликовал выдержки из писем Пола Уилана родственникам. В них он якобы заявил, что его арест в России ответ на американские санкции и что российские власти хотят навредить американской компании, в которой он работает.

  • Бывший служащий резерва Корпуса морской пехоты США Пол Уилан, являющийся также гражданином Великобритании, Ирландии и Канады, был задержан в Москве 28 декабря. Федеральная служба безопасности России подозревает его в шпионаже.
  • Пол Уилан вину не признаёт. Он арестован до 28 мая. Посол США в России Джон Хантсман призвал Москву представить доказательства вины Пола Уилана или освободить его.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG