Ссылки для упрощенного доступа

У чиновников из Дагестана нашли недвижимость на 20 миллиардов рублей


В Дагестане у бывшего главы местного управления Росреестра и четырёх его сотрудников обнаружили более 300 объектов недвижимости на сумму в 20 миллиардов рублей. Чиновников подозревают в участии в преступном сообществе, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По оценкам следователей, ущерб от действий бывшего главы регионального управления Росреестра Сафиюлы Магомедова и его подчинённых Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова и Адили Клычевой составляет 370 миллионов рублей. Следственный комитет ходатайствует об аресте недвижимости подозреваемых.

По версии следствия, чиновники создали в 2000 году преступное сообщество, которое занималось незаконным обогащением и незаконными операциями с землей, принадлежащей государству. По данному делу также задержаны депутат Народного собрания Дагестана Фикрет Раджабов и специалист-эксперт республиканского управления Росреестра Зулейхат Дагирова. Их подозревают в участии в преступном сообществе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG