Ссылки для упрощенного доступа

В Томском районе учителей заставляют участвовать в праймериз "Единой России"


В Томском районе учителя жалуются на то, что их заставляют участвовать в голосовании на праймериз "Единой России". По словам обратившихся в редакцию "Агентства новостей ТВ-2", педагогам настоятельно рекомендуют обеспечить 100% явку. Внутрипартийные выборы пройдут 26 мая.

Согласно документу, который работники школы прислали журналистам, школам рекомендуется организовать сбор и доставку людей к пунктам голосования: 20 человек из села Богашево, 15 – из Черной речки, 10 – из Кафтанчикова, 25 – из Зоркальцево и т. д. В документе перечислены школы из 16 населенных пунктов, которые должны обеспечить явку 267 человек. По словам педагогов, это "обычная практика", но впервые сотрудники школ начали возмущаться.

На праймериз "Единой России" жители района могут выбрать кандидата, который представит партию на выборах в областную думу. Голосование носит рекомендательный характер.

В управлении образования администрации Томского района оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В региональном отделении "Единой России" не ответили на звонок корреспондента "Сибирь.Реалии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG