Ссылки для упрощенного доступа

В Шиесе избили участников антимусорного протеста


Протестующие в Шиесе

В Архангельской области в районе железнодорожной станции Шиес, где продолжается конфликт между противниками строительства мусорного полигона и местными властями, охранники стройки избили двух протестующих.

По сообщениям экоактивистов, в понедельник работы по строительству мусорного полигона активизировались: кран грузил плиты, экскаваторы рыли котлован. Сотрудники частного охранного предприятия и ОМОНа не подпускали протестующих к месту работ, применяя к ним силу. В результате двое активистов получили травмы: одного госпитализировали с многочисленными ушибами, второго – с сердечным приступом. Кроме того, нескольких женщин столкнули в канаву с водой.

Это уже третий с начала мая случай избиения противников строительства мусорного полигона в Шиесе.

Позже издание "МБХ медиа" сообщило, что полиция задержала двух экоактивистов – Радика Аднобаева и Алексея Бобрецова. Их увезли в сопровождении сотрудников ОМОНа.

  • Акции протеста против строительства мусорного полигона в районе посёлка и железнодорожной станции Шиес в Архангельской области проходят с августа 2018 года.
  • По планам властей, на свалку будут свозить мусор из Москвы, её территория займёт около 300 гектаров земли. Местные жители и экологические активисты пытаются помешать строительству. Несколько раз они блокировали дорогу, по которой на стройку возят топливо для работающей там техники. Также они дежурят у шлагбаума около дороги на Шиес, не пропуская бензовозы на станцию.
  • Шиес расположен в возвышенной и заболоченной местности, откуда около 150 ручьев стекают в реку Вычегда, которая впадает в Северную Двину. Местные активисты опасаются, что складирование отходов приведет к экологической катастрофе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG