Ссылки для упрощенного доступа

На блогера из Смоленска составили протокол из-за картинки с Путиным


Граффити в Симферополе

На блогера Сергея Командирова в Смоленске составили административный протокол за картинки с изображением президента России Владимира Путина и нецензурной надписью, как считают в полицейские. Ранее Командиров прокомментировал новость о штрафе по статье о неуважении к власти.

Как сообщает издание "7×7" со ссылкой на документ, Командиров разместил "в открытом доступе фото с изображением президента РФ Путина и текст “Знает каждый гражданин кто… № 1". По мнению полицейских, таким образом Командиров распространил в интернете "информацию, выражающую в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в РФ"

По словам блогера, участковый при составлении протокола посоветовал ему признать вину, чтобы получить минимальное наказание, однако Командиров отказался.

24 апреля Командиров прокомментировал пост "ВКонтакте" о первом деле по статье о неуважении к власти в отношении Юрия Картыжева из Новгородской области. Суд оштрафовал Картыжева на 30 тысяч рублей.

Закон об ответственности за оскорбление власти и государственных символов в интернете был принят в конце марта. Нарушителям грозят до 100 тысяч рублей штрафа или административный арест сроком до 15 суток. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей.

Большая часть случаев связана с оскорблением Владимира Путина. 27 мая был составлен протокол на соратника Алексея Навального Леонида Волкова из-за твита с видеозаписью с оглашения решения по первому известному в России делу о неуважении к власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG