Ссылки для упрощенного доступа

Суд перенес заседание по делу Волкова за твит о "сказочном Путине"


Леонид Волков

Тверской суд Москвы вернул в полицию протокол по административному делу Леонида Волкова, соратника оппозиционера Алексея Навального и менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией. Волкова обвиняли по статье о "неуважении к власти" за твит с фразой о "сказочном Путине".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда, рассмотрение дела перенесли. Протокол вернули в полицию для устранения недостатков. Дата нового заседания пока не называется.

Леонид Волков с конца мая находится в спецприёмнике. Его арестовали по обвинению в повторном нарушении правил проведения митинга. Причиной стала акция против пенсионной реформы осенью прошлого года. Суд посчитал, что Волков был организатором протеста в Москве, поскольку вёл агитацию в социальных сетях.

По статье о неуважении к власти Волкову грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Первый приговор по этой статье был вынесен в конце апреля. Тогда жителя Новгородской области оштрафовали на 30 тысяч рублей – тоже за слова о "сказочном Путине". Протокол в отношении Волкова был составлен именно после того, как он прокомментировал этот приговор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG